ua en ru

Этот рецепт взрывает интернет: маринованная капуста с виноградом, готовая уже за сутки

Этот рецепт взрывает интернет: маринованная капуста с виноградом, готовая уже за сутки Фото: Квашеная капуста за день (Freepik)

Забудьте о классических рецептах квашеной капусты, которые требуют недель ожидания. Новый осенний хит - хрустящая, сочная и невероятно ароматная маринованная капуста с виноградом. Главное преимущество этого рецепта в том, что попробовать блюдо можно уже на следующий день!

РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook предлагает вам замечательный рецепт.

Сочетание капусты со сладким виноградом сначала может показаться необычным, но именно в этом кроется секрет ее феноменального вкуса. Виноград добавляет блюду легкой сладости и сочности, превращая обычную закуску в настоящий деликатес. Эта капуста станет идеальным дополнением к мясным блюдам, картофелю или просто как самостоятельная закуска, которая удивит ваших гостей.

Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная - 1 средний кочан
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Виноград - 200-300 г (лучше выбирать сорта без косточек)
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок --3-4 зубчика

Для маринада (из расчета на 1 л воды):

  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Масло - 5 ст. ложек
  • Уксус 9% - 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком - 5-7 шт.

Пошаговое приготовление:

Капусту тонко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем соломкой, а чеснок - тонкими пластинками. Виноград моем и отделяем ягоды.

В большой миске осторожно смешиваем капусту, морковь, перец и чеснок. Добавляем виноград и еще раз слегка перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, масло, уксус и перец горошком. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы растворились.

Плотно, но не утрамбовывая, выкладываем овощную смесь в банку или другую удобную емкость. Заливаем только что приготовленным горячим маринадом.

Оставляем капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего ставим в холодильник на 24 часа.

Уже через сутки ваша невероятная закуска готова! Хрустящая, в меру сладкая, с легкой кислинкой и пряным ароматом - эта капуста не оставит никого равнодушным.