Мясной пирог - это универсальное блюдо, которое сочетает сытность и простоту приготовления. Найдете простой рецепт, чтобы вы легко могли приготовить его дома.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
Для начинки потребуется:
Способ приготовления
В миску к муке добавьте масло и перетрите массу. В другую миску бросьте сметану, два куриных желтка, разрыхлитель и соль. Массу перемешайте венчиком и всыпьте перетертую муку с маслом.
Замесите тесто руками и оставьте на 30 мин подниматься.
Далее нарежьте лук, чеснок и петрушку мелко. На разогретую сковородку бросьте фарш и обжарьте. После этого к нему добавьте лук, измельченные томаты, петрушку и чеснок. Обжарьте несколько минут и добавьте специи.
Снимите с огня начинку и добавьте натертый сырой картофель.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите на две части. Раскатайте, чтобы оно было круглой формы. В форму бросьте начинку и поверх накройте другим куском теста.
Верх пирога смажьте перемешанным желтком с молоком.
Выпекайте при 180 градусах 40 мин.
Вас может заинтересовать: