Когда хотите удивить гостей без лишних хлопот, то стоит приготовить брускетты. Предлагаем три рецепта, которые легко впишутся в праздничное меню и будут выглядеть по-ресторанному.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Список продуктов для варианта "Цезарь":
Ингредиенты для второго варианта брускетов:
Для третьего варианта потребуется:
Способ приготовления
К филе добавьте масло, приправу и оставьте мариноваться. После этого обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Багет нарежьте толщиной в 1 см и выложите на противень. Выпекайте 3-5 мин, чтобы гренки подсушились.
Добавьте к курице сливочное масло и готовьте еще несколько минут.
Для намазки соедините крем-сыр, вареное яйцо, маринованные огурцы, специи и сыр лимона. Всю массу перебейте блендером и натрите еще зубчик чеснока.
На гренки намажьте массу, положите рукколу, выложите нарезанное куриное филе. Выложите еще половинку помидоров черри и натрите сыр.
Для второго варианта в блендере взбейте авокадо, крем-сыр, сок лимона и специи. Выложите на багет кондитерским мешком. Далее выложите нарезанный лосось, оливки и помидоры черри.
Брускетты намажьте крем-сыром, выложите колбасу и нарезанный ананас. В конце добавьте измельченный миндаль.
Вас может заинтересовать: