ua en ru

Лучшая праздничная закуска, которую съедают первой: готовится максимально легко

Лучшая праздничная закуска, которую съедают первой: готовится максимально легко Рецепт шпинатного рулета с красной рыбой (фото: Freepik)

Нежный шпинатный рулет с красной рыбой станет новым кулинарным фаворитом. Яркое блюдо сочетает пользу зелени и соленой рыбы, а простой рецепт позволяет приготовить его даже при нехватке времени.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.

Рецепт шпинатного рулета с рыбой

Ингредиенты:

  • шпинат - 80 г
  • семга слабосоленая - 200 г
  • крем сыр - 180 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 60 г
  • приправа для рыбы - 1 ч.л
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

В миску к шпинату добавьте желток, специи и взбейте блендером. Далее к массе всыпьте муку и венчиком перемешайте. Еще добавьте приправу для рыбы.

В емкость к белку добавьте специи и взбейте тщательно венчиком до пышной массы. Все вместе соедините и перемешайте.

Лучшая праздничная закуска, которую съедают первой: готовится максимально легкоРецепт вкусной закуски с рыбой (фото: кадр из видео)

Застелите противень пергаментом и вылейте массу и равномерно разровняйте. Выпекайте при 180 градусах 10-15 мин.

Рыбу нарежьте тоненькими слайсами. Корж смажьте крем-сыром, выложите рыбу и закрутите в рулет.

Лучшая праздничная закуска, которую съедают первой: готовится максимально легкоПриготовление вкусного рулета с рыбой (фото: кадр из видео)

Вкусный рулет, который готовится очень, легко готов и его можно подавать на стол.

Лучшая праздничная закуска, которую съедают первой: готовится максимально легкоРецепт рулета с рыбой (фото: кадр из видео)