Карпатская грибная юшка - традиционное блюдо, которое готовят из лесных грибов, овощей и ароматных специй. В новом рецепте подробно рассказано, как варить бульон и сочетать ингредиенты, чтобы получить насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Понадобятся такие ингредиенты:
Общее время приготовления - 50 мин.
Способ приготовления
Залейте кипятком сушеные грибы и оставьте на 30 мин. В кастрюлю бросьте нарезанный картофель, мясо, залейте водой и ставьте вариться.
Слейте с грибов воду, нарежьте и обжарьте на 1 ст.л масла около 5 мин. Перекиньте грибы в кастрюлю и не забудьте снять пену в процессе приготовления.
Влейте в сковородку масло и обжарьте 4 мин лук. Добавьте мелко натертую морковь и перемешивая жарьте 5 мин.
В сковородку бросьте муку, влейте масло и тщательно вымешайте. Перемешайте вместе с луком и морковью.
Добавьте сметану, соль, перец и паприку. Если получается очень густым - влейте из супа 1-2 черпаки воды. Добавьте плавленый сырок и тщательно вымешивайте до однородности.
Перекиньте в суп, вымешайте и варите еще 5-7 мин.
Вас может заинтересовать: