ua en ru

Торт "Пломбир" за 20 минут без духовки: идеальный вариант десерта

Торт "Пломбир" за 20 минут без духовки: идеальный вариант десерта Рецепт вкусного торта "Пломбир" дома (фото: Freepik)

Нежный и кремовый торт "Пломбир" будет таять во рту и не требует выпекания. Готовится всего 20 мин, а для приготовления понадобятся только простые ингредиенты, доступные в любом холодильнике.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.

Торт "Пломбир": легкий рецепт

Ингредиенты для крема:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л
  • сметана - 500 г (20%)
  • сливочное масло - 50 г

Для коржей нужны такие продукты:

  • мука - 250 г
  • сахар - 70 г
  • сливочное масло - 150 г

Способ приготовления

В кастрюлю добавьте два яйца, 150 г сахара, ванильного сахара и крахмал. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

После этого влейте сметану и еще раз перемешайте. Поставьте крем на огонь и готовьте 3 мин, постоянно помешивая. Добавьте еще масло и готовьте до полного растапливания.

Торт "Пломбир" за 20 минут без духовки: идеальный вариант десертаКрем для торта "Пломбир" (фото: кадр из видео)

К просеянной муке добавьте 70 г сахара и перемешайте. Далее натрите охлажденное сливочное масло и замесите тесто.

Разогрейте антипригарную сковородку и всыпьте туда тесто. Обжаривайте на медленном огне до коричневого цвета. Пересыпьте крошку в отдельную емкость.

Торт "Пломбир" за 20 минут без духовки: идеальный вариант десертаКоржи для тора "Пломбир" (фото: кадр из видео)

В форму всыпьте 2 ст.л крошки и прижмите, образуют корж. Смажьте 2 ст.л крема и размажьте по поверхности коржа. Так чередуйте пока не закончатся ингредиенты.

Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт настоялся.

Торт "Пломбир" за 20 минут без духовки: идеальный вариант десертаТор "Пломбир" (фото: кадр из видео)