Торт "Пломбир" за 20 минут без духовки: идеальный вариант десерта
Рецепт вкусного торта "Пломбир" дома (фото: Freepik)
Нежный и кремовый торт "Пломбир" будет таять во рту и не требует выпекания. Готовится всего 20 мин, а для приготовления понадобятся только простые ингредиенты, доступные в любом холодильнике.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Торт "Пломбир": легкий рецепт
Ингредиенты для крема:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
- кукурузный крахмал - 2 ст.л
- сметана - 500 г (20%)
- сливочное масло - 50 г
Для коржей нужны такие продукты:
- мука - 250 г
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 150 г
Способ приготовления
В кастрюлю добавьте два яйца, 150 г сахара, ванильного сахара и крахмал. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
После этого влейте сметану и еще раз перемешайте. Поставьте крем на огонь и готовьте 3 мин, постоянно помешивая. Добавьте еще масло и готовьте до полного растапливания.
Крем для торта "Пломбир" (фото: кадр из видео)
К просеянной муке добавьте 70 г сахара и перемешайте. Далее натрите охлажденное сливочное масло и замесите тесто.
Разогрейте антипригарную сковородку и всыпьте туда тесто. Обжаривайте на медленном огне до коричневого цвета. Пересыпьте крошку в отдельную емкость.
Коржи для тора "Пломбир" (фото: кадр из видео)
В форму всыпьте 2 ст.л крошки и прижмите, образуют корж. Смажьте 2 ст.л крема и размажьте по поверхности коржа. Так чередуйте пока не закончатся ингредиенты.
Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт настоялся.
Тор "Пломбир" (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт идеальной домашней пиццы, которая получается с первого раза
- Вкусные шоколадные кексы, которые подходят для перекуса в школе
- Сгущенка из груши на зиму всего из 3 ингредиентов