Торт из дерунов: рецепт нового блюда украинской кухни
Рецепт вкусного торта из дерунов (фото: кадр из видео)
Торт из дерунов - простой способ превратить привычные картофельные деруни в изысканное блюдо. Блюдо понравится и взрослым, и детям.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Торт из дерунов
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- мука - 2 ст.л
- яйца - 1 шт.
- соль перец - по вкусу
- колбаски - 150 г
- грудинка копченая - 150 г
- сыр твердый - 150 г
- сметана - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук для подачи
Способ приготовления
Картофель натрите на терке, добавьте к нему муку, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
На разогретую сковороду влейте масло и выкладывайте жариться деруни одинаковой формы, чтобы потом сформировать из них торт.
Приготовление торта из дерунов (фото: кадр из видео)
Сосиски порежьте и тоже обжарьте на сковородке. Грудинку нарежьте тоненькими полосками и тоже обжарьте.
Предварительно сыр натрите на терке. Чтобы сложить торт, на слой дерунов выложите сосиски с грудинкой, сыр, затем снова дерун и начинку.
Приготовление торта из дерунов (фото: кадр из видео)
Поставьте в духовку торт и запекайте 20 мин при 180 градусах.
Для соуса к сметане добавьте нарезанный мелко чеснок. Сверху смажьте торт соусом и посыпьте зеленым луком.
Торт из дерунов (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт настоящего закарпатского бограча с 4 видами мяса
- Диетолог назвала белковый завтрак, который насыщает энергией на целый день
- Ленивые суши дома, которые можно приготовить за 10 минут