ua en ru

Торт из дерунов: рецепт нового блюда украинской кухни

Торт из дерунов: рецепт нового блюда украинской кухни Рецепт вкусного торта из дерунов (фото: кадр из видео)

Торт из дерунов - простой способ превратить привычные картофельные деруни в изысканное блюдо. Блюдо понравится и взрослым, и детям.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.

Торт из дерунов

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • мука - 2 ст.л
  • яйца - 1 шт.
  • соль перец - по вкусу
  • колбаски - 150 г
  • грудинка копченая - 150 г
  • сыр твердый - 150 г
  • сметана - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук для подачи

Способ приготовления

Картофель натрите на терке, добавьте к нему муку, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду влейте масло и выкладывайте жариться деруни одинаковой формы, чтобы потом сформировать из них торт.

Торт из дерунов: рецепт нового блюда украинской кухниПриготовление торта из дерунов (фото: кадр из видео)

Сосиски порежьте и тоже обжарьте на сковородке. Грудинку нарежьте тоненькими полосками и тоже обжарьте.

Предварительно сыр натрите на терке. Чтобы сложить торт, на слой дерунов выложите сосиски с грудинкой, сыр, затем снова дерун и начинку.

Торт из дерунов: рецепт нового блюда украинской кухниПриготовление торта из дерунов (фото: кадр из видео)

Поставьте в духовку торт и запекайте 20 мин при 180 градусах.

Для соуса к сметане добавьте нарезанный мелко чеснок. Сверху смажьте торт соусом и посыпьте зеленым луком.

Торт из дерунов: рецепт нового блюда украинской кухниТорт из дерунов (фото: кадр из видео)