Даже самые привычные кулинарные привычки могут обернуться неприятностями для вашего здоровья. Известно, какие ошибки на кухне люди совершают чаще всего и почему стоит от них отказаться уже сегодня.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Нealth.
Food Safety сообщает, что одним из главных ошибок на кухне является неправильное мытье рук до и после приготовления пищи, особенно при работе с сырым мясом или морепродуктами. Это приводит к тому, что вредные микробы могут загрязнить пищу или попасть в организм, если вы коснетесь глаз, носа или рта после этого.
Поэтому стоит мыть руки не только до и после работы с пищей, но и после посещения туалета и перед едой. Чтобы делать это правильно, на руки наносите мыло и энергично трите руки в течение не менее 20 секунд, уделяя внимание участкам между пальцами и под ногтями.
Употребление недостаточно термически обработанной пищи, такой как курица и мясо, может привести к заражению такими инфекциями, как сальмонелла и кишечная палочка. Все потому, что продукты могут быть недостаточно термически обработаны.
Стоит использовать пищевой термометр, если вы готовите мясо. Нагревайте мясо до такой температуры:
Оставление остатков пищи слишком долго перед охлаждением может увеличить риск пищевого отравления.
Через несколько часов после приготовления пища может уже содержать токсины, которые не уничтожаются даже при повторном подогреве.
Храните остатки не дольше 2 часов при комнатной температуре.
Чтобы избежать распространения микробов на кухне, обязательно соблюдайте следующее:
Центр контроля и профилактики заболеваний сообщает, что симптомы пищевого отравления могут варьироваться от легких до тяжелых. Самые распространенные признаки включают:
Некоторые люди, такие как маленькие дети, пожилые люди и беременные женщины, имеют повышенный риск серьезных заболеваний.
Вас может заинтересовать: