Шпундра - традиционное украинское блюдо из свеклы и свинины, происходящее из казацкой кухни. Блюдо имеет насыщенный вкус и характерный розово-красный цвет.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Карпатські шкварки".
Ингредиенты:
Способ приготовления
Что получить квашеную свеклу, то ее нужно очистить, залить холодной водой. Оставьте на 10-14 дней в теплом месте.
Мясо нарежьте кубиками и перед жаркой обваляйте в муке. Для жарки используйте смалец.
Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к мясу. Далее очистите чеснок и мелко нарежьте, добавьте в сковородку вместе со специями.
Залейте мясо кетчупом или томатной пастой. Жарьте еще 2 мин, снимите с огня и переложите в кувшин.
Свеклу нарежьте тоненькими одинаковыми частицами и положите поверх мяса в кувшин. Залейте все свекольным квасом и перемешайте.
Запекайте при 180 градусах 50 мин.
Вас может заинтересовать: