ua en ru

Рецепт домашней ветчины с фисташками: получится лучше магазинной

Рецепт домашней ветчины с фисташками: получится лучше магазинной Рецепт куриной ветчины с фисташками (коллаж: РБК-Украина)

Сочную, ароматную и аппетитную на вид куриную ветчину с фисташками можно приготовить дома. Простой рецепт превращает обычное мясо в праздничное блюдо, которое поразит гостей и семью своим вкусом и нежной текстурой.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.

Куриная ветчина с фисташками: простой рецепт

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе - 600 г
  • куриное бедро - 400 г
  • грибы - 100 г
  • соль, перец - по своему вкусу
  • сушеный чеснок - 2 ч. л
  • паприка копченая 1 ч.л
  • сливки 20% - 75 мл
  • фисташки - 60 г (или любые орешки)

Общее время приготовления - 80 мин и 2-5 часов на маринование.

Способ приготовления

Сначала перебейте в блендере куриное филе. Бедро и грибы нарежьте на кусочки и добавьте к фаршу.

В смесь добавьте сушеный чеснок, паприку, соль и перец, фисташки и немного сливок. Все тщательно перемешайте и выложите на пергамент или пищевую пленку.

Рецепт домашней ветчины с фисташками: получится лучше магазиннойПриготовление куриной ветчины с фисташками (фото: кадр из видео)

Поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. После этого выпекайте при 180 градусах 60 мин.

Рецепт домашней ветчины с фисташками: получится лучше магазиннойРецепт вкусной куриной ветчины с фисташками (фото: кадр из видео)