Рецепт домашней ветчины с фисташками: получится лучше магазинной
Рецепт куриной ветчины с фисташками (коллаж: РБК-Украина)
Сочную, ароматную и аппетитную на вид куриную ветчину с фисташками можно приготовить дома. Простой рецепт превращает обычное мясо в праздничное блюдо, которое поразит гостей и семью своим вкусом и нежной текстурой.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Куриная ветчина с фисташками: простой рецепт
Понадобятся такие ингредиенты:
- куриное филе - 600 г
- куриное бедро - 400 г
- грибы - 100 г
- соль, перец - по своему вкусу
- сушеный чеснок - 2 ч. л
- паприка копченая 1 ч.л
- сливки 20% - 75 мл
- фисташки - 60 г (или любые орешки)
Общее время приготовления - 80 мин и 2-5 часов на маринование.
Способ приготовления
Сначала перебейте в блендере куриное филе. Бедро и грибы нарежьте на кусочки и добавьте к фаршу.
В смесь добавьте сушеный чеснок, паприку, соль и перец, фисташки и немного сливок. Все тщательно перемешайте и выложите на пергамент или пищевую пленку.
Приготовление куриной ветчины с фисташками (фото: кадр из видео)
Поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. После этого выпекайте при 180 градусах 60 мин.
Рецепт вкусной куриной ветчины с фисташками (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт вкуснейших котлет без фарша и муки
- Осенняя тыквенная запеканка, которая получается нежная, ароматная и очень вкусная
- Ароматные воздушные булочки детям в школу