Традиционный закарпатский бограч получается наваристый, ароматный и может стать звездой вашего обеда. Рецепт этого блюда открывает секреты идеального сочетания мяса, овощей и специй.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Ингредиенты:
Для клецок:
Общее время приготовления - 3 часа.
Способ приготовления
В казан влейте растительное масло, добавьте нарезанную грудинку и обжарьте до состояния шкварки. Вбрасываем нарезанный лук и копченую паприку. Постоянно помешивайте, чтобы паприка не подгорела (6-7 мин).
Добавьте ребра и нарезанную вырезку. Залейте водой, накройте крышкой и готовьте 1 час.
После этого добавьте нарезанную морковь, картофель и перец. Добавьте помидоры, к которым при нарезании всыпьте ложку сахара. Вбрасываем нарезанные охотничьи колбаски и специи - соль, перец и острый перец.
Если нашли, то добавьте острый соус Эрош пишта. Залейте все водой и варите около 40 мин.
Для клецок в миску вбейте яйцо, соль и постоянно перемешивая постепенно добавляйте муку, пока не замесите мягкое тесто. Из теста сформируйте очень маленькие клецки, как на видео.
Бросьте их в кастрюлю, добавьте рубленую зелень и один острый перец. Варите еще 7-10 мин и готово.
Вас может заинтересовать: