ua en ru

Традиционная карпатская юшка из грибов: аромат и вкус удивят всех

Традиционная карпатская юшка из грибов: аромат и вкус удивят всех Рецепт вкусной карпатской грибной юшки (фото: Freepik)

Карпатская грибная юшка - традиционное блюдо, которое готовят из лесных грибов, овощей и ароматных специй. В новом рецепте подробно рассказано, как варить бульон и сочетать ингредиенты, чтобы получить насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.

Рецепт карпатской грибной юшки

Понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель - 900 г
  • мясо - 350 г
  • сушеные белые грибы - 100 г (или 400-500 г сырых)
  • масла - 40 г
  • лук - 150 г
  • морковь - 200 г
  • мука - 1,5 ст.л
  • сметана - 300 г
  • вода - 1,5-2 л
  • плавленый сырок
  • соль, перец, паприка

Общее время приготовления - 50 мин.

Способ приготовления

Залейте кипятком сушеные грибы и оставьте на 30 мин. В кастрюлю бросьте нарезанный картофель, мясо, залейте водой и ставьте вариться.

Слейте с грибов воду, нарежьте и обжарьте на 1 ст.л масла около 5 мин. Перекиньте грибы в кастрюлю и не забудьте снять пену в процессе приготовления.

Влейте в сковородку масло и обжарьте 4 мин лук. Добавьте мелко натертую морковь и перемешивая жарьте 5 мин.

В сковородку бросьте муку, влейте масло и тщательно вымешайте. Перемешайте вместе с луком и морковью.

Добавьте сметану, соль, перец и паприку. Если получается очень густым - влейте из супа 1-2 черпаки воды. Добавьте плавленый сырок и тщательно вымешивайте до однородности.

Традиционная карпатская юшка из грибов: аромат и вкус удивят всехПриготовление карпатской грибной юшки (фото: кадр из видео)

Перекиньте в суп, вымешайте и варите еще 5-7 мин.

Традиционная карпатская юшка из грибов: аромат и вкус удивят всехКарпатская юшка (фото: кадр из видео)