Котлета по-киевски - классическое украинское блюдо. Оно сочетает нежное мясо с насыщенным вкусом масла и легко станет главным блюдом любого обеда или ужина.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Сначала нарежьте укроп. В миску к укропу добавьте 200 г сливочного масла, натертый чеснок, специи и тщательно перемешайте.
На пищевую пленку выложите массу и заверните, как на фото. Положите в морозилку на 15 мин.
Почистите картофель и поставьте вариться. В сковородку влейте 1 л масла для разогрева. Духовку разогрейте до 180 градусов.
К фаршу добавьте специи и перемешайте. Руки смочите в воде и формируйте 4 шарика из фарша. Замороженное масло нарежьте небольшими частями.
В шарик фарша положите масло и сформируйте котлету. Обваляйте сначала в муке, далее во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Этап с яйцом и сухарями стоит повторить дважды.
Далее обжарьте в сковороде до золотистой корочки. После этого выложите на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 10 мин.
Отваренный картофель доведите до состояния пюре и добавьте сливочное масло и сливки.
Вас может заинтересовать: