Готовим вкусные запеченные роллы дома: очень легкий рецепт
Рецепт вкусных запеченных роллов дома (коллаж: РБК-Украина)
Любимые запеченные роллы теперь их можно приготовить просто дома - без лишних усилий и из доступных ингредиентов. Главный секрет успеха - правильное сочетание ингредиентов и запекание в духовке, что придает роллам нежную корочку.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Екатерины Процишиной.
Рецепт запеченных роллов
Ингредиенты:
- рис для суши - 200 г
- вода - 225 мл
- рисовый уксус - 30 мл
- сахар - 1 ст.л
- соль - пол ч.л
- нори - 3 листа
- крабовые палочки - 250 г
- огурец
- крем сыр 100-120 г
- майонез - 2 ст.л
- копченая паприка, сухой чеснок
- твердый сыр - моцарелла и чеддер
Способ приготовления
Сначала рис промойте до прозрачности, залейте водой и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте 10 мин. Важно, что рис во время приготовления помешивать не стоит.
Соедините уксус, сахар, соль и перемешайте до растворения. Массу влейте к рису и перемешайте.
Для начинки в блендере перебейте сыр и крабовые палочки, добавьте майонез и специи.
На нори выложите рис и влажными руками равномерно распределите. После этого выложите начинку - крабовые палочки, сыр и огурец. Заверните ролл и нарежьте острым ножом порционными кусочками.
Приготовление запеченных роллов (фото: кадр из видео)
Выложите в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложите сырную шапочку. Выпекайте при 220 градусах 4-5 мин, пока шапочка не станет румяной.
Рецепт вкусных запеченных роллов (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт вкусного пирога с картошкой в духовке в духовке
- Осенняя тыквенная запеканка, которая получается нежная, ароматная и очень вкусная
- Пирог "12 ложек", который всегда удается