Приготовление сочного куриного филе кажется простым, но без правильных техник мясо может пересушиться. Несколько простых правил помогут, чтобы филе было ароматным и максимально сочным.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.
При неправильной варке мясо получается резиновым. Чтобы оно получилось максимально сочным понадобится:
В кастрюлю влейте воду, всыпьте специи и все ингредиенты, кроме мяса. Доведите до кипения и положите куриное филе.
Выключите огонь, накройте крышкой и отставьте на 20 мин. После этого порежьте мясо против волокон.
Во время варки куриного филе можно допустить несколько распространенных ошибок, которые влияют на вкус, текстуру и безопасность блюда.
Переваривание
Филе становится сухим и жестким. Все из-за слишком долгой варки или высокой температуры.
Недоваривание
Мясо, которое сырое внутри, может быть опасным из-за бактерий (сальмонелла). Поэтому внутренняя температура должна быть минимум 74 °C.
Варка без соли или специй
Филе может быть пресным, лучше добавлять соль и специи в бульон, чтобы мясо впитало аромат.
Использование кипящей воды на максимуме
Сильное кипение делает филе жестким, а бульон мутным.
Вас может заинтересовать: