Морковный пирог - простой в приготовлении десерт, который сочетает нежную текстуру, естественную сладость моркови и аромат специй. В этом рецепте использованы ингредиенты, которые есть почти у каждого дома.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Кулінарні рецепти від Надії".
Ингредиенты:
Способ приготовления
Изюм залейте горячей водой на несколько минут, чтобы он стал мягким. После этого воду слейте.
Морковь натрите на терке. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки положите в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером.
Далее всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Добавьте натертую морковь и еще раз перемешайте.
К белкам добавьте соль, сахар и взбейте миксером. Добавьте белки к тесту частями. В конце всыпьте изюм.
Форму для запекания смажьте маслом и влейте тесто. Выпекайте при 170 градусах 45 мин.
Вас может заинтересовать: