Крем из яблок и сгущенки - идеальный способ сохранить аромат и пользу фруктов в банке. Он прост в приготовлении и станет незаменимой основой для десертов, тостов или дополнением к любимым блюдам в холодное время года.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал известного кулинара и фудблогера Лилии Цвит.
По словам автора видео, таким кремом можно смазывать торты, блинчики или же просто есть ложкой.
Ингредиенты на 6 банок по 0,5 л:
Способ приготовления
Для начала нужно подготовить яблоки: очистите их от кожуры, серединки и нарежьте любыми кусочками.
После этого засыпьте их сахаром, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Оставьте их тушить 20 минут, постоянно помешивая.
Далее тщательно взбейте яблоки блендером, чтобы образовалось однородное пюре.
Добавьте сырую сгущенку и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 20 мин.
Сразу горячий крем разлейте в чистые стерилизованные банки и закройте крышками.
Вас может заинтересовать: