Домашние шоколадные кексы - это не только вкусный, но и удобный перекус для школьников. Они готовятся быстро из доступных продуктов, долго остаются свежими и легко упаковываются в ланчбокс.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал известного кулинара и фудблогера Лилии Цвит.
Ингредиенты на 10-12 шт.:
Способ приготовления:
К яйцам добавьте сахар, масло и взбейте миксером. Сахар должен раствориться и образуется пышная масса. Добавьте молоко и снова взбивайте.
Отдельно соедините просеянную муку и какао. Сухую смесь добавьте к взбитой яичной массе.
Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто. Замесите тесто на низких оборотах миксера. Должно получиться жидкое тесто, которое по консистенции напоминает сметану.
Разложите по формам и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Готовые кексы охладите при комнатной температуре и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Вас может заинтересовать: