Родители часто ищут быстрые и полезные варианты школьного перекуса для детей. Мини-булочки с маком нравятся детям своим нежным вкусом. Этот рецепт прост в приготовлении и прекрасно подходит для упаковки в ланч-боксы.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал известного кулинара и фудблогера Лилии Цвит.
Ингредиенты на 60 шт.
Способ приготовления
Соедините молоко с водой, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5 мин, чтобы дрожжи активировались. После этого добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйца и все перемешайте.
Просейте муку в массу, добавьте масло и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подросло.
Разделите тесто на 4 части. Каждую из них тонко раскатайте, намажьте маковой начинкой и заверните в рулет, как на фото.
Нарежьте рулет на кусочки. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте яичным желтком.
Выпекайте при температуре 180 градусов 25 мин.
Вас может заинтересовать: