Яблочное повидло - это не только вкусный десерт, но и идеальная основа для зимней выпечки, дополнение к блинам или просто замечательный завтрак с чаем.
Как приготовить лакомство, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинара Resep Ayu в Facebook.
Предлагается проверенный временем рецепт, который позволит вам получить густое, ароматное и нежное повидло. Этот рецепт рассчитан на 3 кг яблок, но вы легко можете изменить пропорции, если хотите приготовить больше или меньше.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их на небольшие кусочки или дольки. Удобно использовать кухонный комбайн. Сложите подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавьте стакан воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите яблоки примерно 20-30 минут. Они должны стать мягкими. Если после варки остались неразваренные кусочки, просто разомните их толкушкой или измельчите блендером до однородной массы.
Всыпьте сахар в яблочное пюре, тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Продолжайте варить смесь еще 10 минут. За это время повидло загустеет.
Разложите горячее повидло в предварительно стерилизованные банки. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке или микроволновой печи. Закрутите банки, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания.
Для повидла лучше всего подходят яблоки с кислинкой, ведь они содержат много пектина, что помогает десерту загустеть естественным путем. Если вы любите более гладкую текстуру, обязательно используйте блендер.
Вас может заинтересовать