Яркий шпинатный торт со смородиновой начинкой - это современный десерт, где шпинат придает коржам естественный зеленый цвет, не влияя на вкус, а начинка обеспечивает выразительную кислинку. Десерт готовят из доступных ингредиентов, а его вид всегда привлекает внимание.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Для бисквита потребуется:
Ингредиенты для крема:
Для конфитюра необходимо:
Способ приготовления
В блендер забросьте шпинат, молоко и перебейте в однородную массу. Добавьте яйца, сахар и щепотку соли и взбивайте миксером до пышной белой пены, примерно 5-9 мин.
Влейте масло и шпинатную массу и на малых оборотах взбивайте 30 секунд. Всыпьте муку и еще взбивайте до однородности.
Перелейте в кольцо и поставьте в духовку при 170 С на 60 мин. Готовность проверяйте шпажкой. Дайте бисквиту остыть и разрежьте на 3 равных бисквита и замотайте в пленку.
Для конфитюра возьмите ягоды, добавьте сахар и крахмал и перемешивая готовьте до загустения массы. Холодные сливки взбивайте около 5-8 мин. В отдельной емкости крем-сыр смешиваем с пудрой, добавляем сливки и вымешиваем до однородности
Чтобы соединить торт, возьмите бисквит, из крема сделайте бортик, выложите конфитюр, накройте вторым бисквитом, который смазан кремом. Так делайте три слоя.
Покройте кремом верх и бока торта и украсьте.
Вас может заинтересовать: