7 простых замен в выпечке, которые сделают ее более полезной
Названы замены в выпечке, которые сделают ее более полезной (фото: Freepik)
Выпечка может быть полезнее, если сделать несколько замен в рецепте. Это способствует лучшему балансу питательных веществ и не ухудшает вкус изделий.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Health.
Яблочное пюре вместо сливочного или растительного масла
Используйте яблочное пюре вместо части или всего сливочного или растительного масла. Это снижает количество калорий и насыщенных жиров, в то же время сохраняя выпечку сочной и нежной.
Замена лучше всего работает для влажных, плотных выпечек, таких как маффины, банановый хлеб, брауни и некоторые пирожные. В этих рецептах обычно можно заменить яблочное пюре один к одному.
Замена яблочным пюре добавляет влаги, создает более мягкую крошку и может немного сократить время выпечки.
Банановое пюре вместо масла
Такая замена добавляет натуральной сладости, влаги, калия и питательных веществ, одновременно уменьшая количество жира и калорий.
Как и в случае с яблочным пюре, эта замена лучше всего подходит для влажных выпечек, таких как маффины, хлеб и блины. Для таких рецептов вы заменяете банановое пюре один к одному. Получится немного плотная и влажная текстура с едва заметным банановым вкусом.
Греческий йогурт или творог вместо сметаны
Оба варианта добавляют белок, уменьшают содержание жира и калорий, а также сохраняют выпечку насыщенной и сочной.
Для маффинов, хлеба и пирожных можно заменить греческий йогурт или творог один к одному.
Овсяная мука вместо обычной
Замените половину обычной муки овсяной. Она добавляет клетчатку, белок и питательные вещества, делая выпечку более сытной и питательной.
Овсяная мука смягчает и добавляет влаги, поэтому выпечке может потребоваться несколько дополнительных минут выпекания в духовке.
Цельнозерновая мука вместо обычной
Это может снизить гликемический индекс, а также обеспечить больше клетчатки, витаминов группы B и минералов.
Замените до половины обычной муки цельнозерновой мукой. Так выпечка будет все еще рыхлой.
Кокосовый сахар и кленовый сироп вместо меда и белого сахара
Эти варианты уменьшают количество добавленного сахара, который со временем может способствовать проблемам со здоровьем.
Кокосовый сахар можно заменить один к одному. Для меда или кленового сиропа используйте 3/4 стакана на каждый 1 стакан сахара и уменьшите количество других жидкостей на 2-4 столовые ложки.
Используя подсластители без сахара, следуйте инструкциям на упаковке, поскольку сладость может отличаться.
Семена чиа или льна вместо яиц
Для тех, кто имеет аллергию на яйца или хочет избежать яиц, то семена льна или чиа являются хорошей альтернативой. Оба вида богаты омега-3 жирными кислотами и клетчаткой.
Смешайте 3 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой молотых семян, чтобы заменить одно яйцо в рецепте. Эта замена может сделать маффины, хлеб быстрого приготовления и брауни немного плотнее.
Вас может заинтересовать:
- Три способа очистки кухонной доски, чтобы надежно удалить все бактерии
- 5 привычек во время запекания, которые приводят к повреждению духовки
- Простой способ, чтобы пища не прилипала к алюминиевой фольге во время выпекания