Хлеба из чечевицы - это питательный продукт с высоким содержанием белка и клетчатки. Он не содержит глютена, подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания, и может стать альтернативой традиционным пшеничным изделиям.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Ингредиенты:
Общее время приготовления - 50 мин. В 100 г продукта:
Способ приготовления
Чечевицу залейте водой и оставьте на ночь. Заву воду слейте, добавьте яйца, сметану, соль, разрыхлитель, перец, паприку, сушеный чеснок и все перебейте в блендере.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, присыпьте специями или зернами.
Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Вас может заинтересовать: