Рецепт полезного и сытного хлеба: готовится максимально легко
Рецепт вкусного хлеба из чечевицы (фото: Freepik)
Хлеба из чечевицы - это питательный продукт с высоким содержанием белка и клетчатки. Он не содержит глютена, подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания, и может стать альтернативой традиционным пшеничным изделиям.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Хлеб из чечевицы: легкий рецепт
Ингредиенты:
- красная чечевица - 200 г
- вода - 500 мл
- яйца - 2 шт.
- сметана (15%) - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- соль - 1/2 ч.л
- паприка - 1/2 ч.л
- сухой чеснок - 1/2 ч.л
- молотый перец - 1/4 ч.л
- для посыпки - кунжут, чили, орегано
Общее время приготовления - 50 мин. В 100 г продукта:
- калорий - 158
- белка - 9,8 г
- жира - 6,3 г
- углеводов - 13, 5 г
Способ приготовления
Чечевицу залейте водой и оставьте на ночь. Заву воду слейте, добавьте яйца, сметану, соль, разрыхлитель, перец, паприку, сушеный чеснок и все перебейте в блендере.
Приготовление хлеба из чечевицы (фото: кадр из видео)
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, присыпьте специями или зернами.
Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Рецепт полезного хлеба из чечевицы (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт невероятного десерта со сметаной и черносливом
- Лучший вариант противовоспалительного ужина, который готовится за 30 минут
- Ароматные воздушные булочки детям в школу