ua en ru

Рецепт полезного и сытного хлеба: готовится максимально легко

Рецепт полезного и сытного хлеба: готовится максимально легко Рецепт вкусного хлеба из чечевицы (фото: Freepik)

Хлеба из чечевицы - это питательный продукт с высоким содержанием белка и клетчатки. Он не содержит глютена, подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания, и может стать альтернативой традиционным пшеничным изделиям.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.

Хлеб из чечевицы: легкий рецепт

Ингредиенты:

  • красная чечевица - 200 г
  • вода - 500 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сметана (15%) - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • паприка - 1/2 ч.л
  • сухой чеснок - 1/2 ч.л
  • молотый перец - 1/4 ч.л
  • для посыпки - кунжут, чили, орегано

Общее время приготовления - 50 мин. В 100 г продукта:

  • калорий - 158
  • белка - 9,8 г
  • жира - 6,3 г
  • углеводов - 13, 5 г

Способ приготовления

Чечевицу залейте водой и оставьте на ночь. Заву воду слейте, добавьте яйца, сметану, соль, разрыхлитель, перец, паприку, сушеный чеснок и все перебейте в блендере.

Рецепт полезного и сытного хлеба: готовится максимально легкоПриготовление хлеба из чечевицы (фото: кадр из видео)

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, присыпьте специями или зернами.

Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Рецепт полезного и сытного хлеба: готовится максимально легкоРецепт полезного хлеба из чечевицы (фото: кадр из видео)