Мягкий, нежный и ароматный рисовый пудинг становится настоящим наслаждением для сладкоежек. Простой в приготовлении десерт способен превратить любой день в маленький праздник вкуса, а его кремовая текстура понравится всем.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал фудблогера Екатерины Тарасенко.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Рис сначала промойте холодной водой. Всыпьте его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только рис закипит, уменьшите огонь и варите еще 15 мин.
После этого долейте еще молоко и варите еще 10 мин. Снимите с огня, добавьте масло и оставьте охлаждаться.
Добавьте манку к рису, сахар, яйца, соль, ванилин и тщательно перебейте блендером.
Форму застелите пергаментом и влейте тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 70 минут.
Разогрейте пюре малины. К крахмалу добавьте воду и перемешайте. Все добавьте к малине, доведите до кипения и варите 5 мин.
Вылейте малину на пудинг и оставьте при комнатной температуре охлаждаться.
Вас может заинтересовать: