Популярное блюдо "Селедка под шубой" можно превратить в полноценный торт, сохранив традиционный вкус и добавив эффектную подачу. Готовится максимально легко, а вау-эффект гарантирован.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Смачна кухня з Наталією Данилюк".
Ингредиенты на торт диаметром 24 см:
Для маринования лука потребуется:
Способ приготовления
Очищаем предварительно отваренные овощи и саму сельдь. Замаринуйте лук ингредиентами, указанными выше. Замочите желатин для набухания в холодной кипяченой воде. Овощи натрите на терке.
Половину картофеля выложите первым слоем и смажьте майонезом, затем выложите лук. На него выложите сельдь, морковь и майонез. Следующим слоем выложите остатки картофеля и сделайте тонкий слой майонеза.
К вареной свекле добавьте по 300 г майонеза, соль и перец. Перебейте ингредиенты блендером до однородной массы. Желатин несколько секунд разогрейте в микроволновке.
Затем влейте желатиновую смесь в свекольную массу. Еще раз перемешайте ингредиенты и залейте свекольным желе торт. Слегка потрясите форму, чтобы избежать пузырьков воздуха в желе.
Поставьте в торт в холодильник на 4-6 часов. Затем осторожно снимите форму и украсьте торт зеленью и гранатом.
Вас может заинтересовать: