Не все болгарские перцы одинаково подходят для консервации. Некоторые плоды после хранения теряют форму и ухудшают вкус закруток.
РБК-Украина сообщает, какой выбрать перец, чтобы заготовки оставались хрустящими и ароматными до весны.
Перезревшие или поврежденные
Перцы, которые начали созревать или имеют повреждения, не рекомендуется использовать для консервирования. Они могут иметь менее выраженный вкус и ухудшить качество конечного продукта.
С тонкой кожицей
Сорта с тонкими стенками или нежной оболочкой быстро теряют форму и разваливаются во время термообработки. В результате в банке получается "мягкая каша" вместо плотной структуры.
Для консервирования лучше подходят перцы с толстыми мясистыми стенками (минимум 4 мм).
Перед консервированием, по информации сайта Meat chef tools, сначала нужно промыть перец, а далее подготовить в соответствии с рецептом:
Зеленый
По данным сайта Kitchen journal, зеленый болгарский перец хрустящий и имеет слегка горький вкус. Он прекрасно дополняет салаты, жареные блюда и бутерброды, а также может использоваться в различных блюдах, где требуется легкая хрусткость.
Желтый и оранжевый
Такие овощи обычно слаще зеленых аналогов и имеют более мягкую, нежную текстуру. Они идеально подходят для перекусов, добавления в салаты или использования в соусах, маринадах и консервациях.
Красный
Красный болгарский перец - самый сладкий из всей группы. Прекрасно подходит для перекуса для салатов, соусов и консервации.
Выбирая болгарский перец в магазине, ищите твердый и блестящий, без "морщин", мягкости и пятен. Цвет должен быть ярким и равномерным, без белых или бледных пятен. Избегайте слишком большого или малого перца, поскольку он может быть менее вкусным.
Также хорошей идеей будет выбрать болгарский перец, который является тяжелым для своего размера, поскольку это свидетельствует о том, что он плотный и сочный.
Вас может заинтересовать: