Домашний майонез на желтках - нежный соус без лишних ингредиентов, который легко приготовить своими руками. Он имеет насыщенный вкус, густую консистенцию и подходит как для салатов, так и для мясных и овощных блюд.
Особенным рецептом поделился шеф-повар Василий Данильчук в интервью РБК-Украина.
Ингредиенты:
Способ приготовления
В миске соедините желток, горчицу, соль и сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы.
После этого начинайте постепенно, тонкой струйкой, добавлять растительное масло, постоянно перемешивая. Массу нужно взбивать до момента, пока она не станет густой и кремовой.
Когда майонез приобретет нужную консистенцию, добавьте 10-20 граммов лимонного фреша. Он сделает цвет более светлым и одновременно будет служить дополнительной естественной консервацией.
Готовый соус храните в холодильнике в закрытой емкости.
Вас может заинтересовать: