ua en ru

Нежный и без лишних ингредиентов. Домашний майонез, который получается с первого раза

Нежный и без лишних ингредиентов. Домашний майонез, который получается с первого раза Рецепт вкусного домашнего майонеза (фото: flickr.com)

Домашний майонез на желтках - нежный соус без лишних ингредиентов, который легко приготовить своими руками. Он имеет насыщенный вкус, густую консистенцию и подходит как для салатов, так и для мясных и овощных блюд.

Особенным рецептом поделился шеф-повар Василий Данильчук в интервью РБК-Украина.

Домашний майонез на желтках: простой рецепт

Ингредиенты:

  • яичный желток - 1 шт.
  • горчица - 1 ст. л.
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • растительное масло - по необходимости
  • лимонный фреш - 10-20 г

Способ приготовления

В миске соедините желток, горчицу, соль и сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы.

После этого начинайте постепенно, тонкой струйкой, добавлять растительное масло, постоянно перемешивая. Массу нужно взбивать до момента, пока она не станет густой и кремовой.

Когда майонез приобретет нужную консистенцию, добавьте 10-20 граммов лимонного фреша. Он сделает цвет более светлым и одновременно будет служить дополнительной естественной консервацией.

Готовый соус храните в холодильнике в закрытой емкости.