Нежный и без лишних ингредиентов. Домашний майонез, который получается с первого раза
Рецепт вкусного домашнего майонеза (фото: flickr.com)
Домашний майонез на желтках - нежный соус без лишних ингредиентов, который легко приготовить своими руками. Он имеет насыщенный вкус, густую консистенцию и подходит как для салатов, так и для мясных и овощных блюд.
Особенным рецептом поделился шеф-повар Василий Данильчук в интервью РБК-Украина.
Домашний майонез на желтках: простой рецепт
Ингредиенты:
- яичный желток - 1 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
- растительное масло - по необходимости
- лимонный фреш - 10-20 г
Способ приготовления
В миске соедините желток, горчицу, соль и сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы.
После этого начинайте постепенно, тонкой струйкой, добавлять растительное масло, постоянно перемешивая. Массу нужно взбивать до момента, пока она не станет густой и кремовой.
Когда майонез приобретет нужную консистенцию, добавьте 10-20 граммов лимонного фреша. Он сделает цвет более светлым и одновременно будет служить дополнительной естественной консервацией.
Готовый соус храните в холодильнике в закрытой емкости.
Вас может заинтересовать:
- Сколько дней открытый майонез безопасен для потребления
- 2 распространенные ошибки при покупке майонеза
- Что лучше - майонез из магазина или домашний