Беременным следует избегать некоторых видов мороженого, особенно тех, которые содержат непастеризованное молоко или сырые яйца. Такие продукты могут представлять риск для здоровья матери и ребенка.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Оnly my health.
Беременным женщинам стоит быть осторожными с некоторыми видами мороженого из-за риска инфекций или опасных для плода веществ.
Опасность может представлять:
Мороженое часто содержит много сахара и насыщенных жиров, но мало необходимых питательных веществ. Чрезмерное употребление этого может привести к увеличению веса или ухудшению таких состояний, как гестационный диабет.
Выбирайте пастеризованное молоко или йогурт
Большинство магазинного мороженого делают из пастеризованного молока, что снижает риск листерии. Избегайте мороженого из сырого молока или домашнего, непастеризованного
Следите за сроками и условиями хранения
Мороженое должно быть свежим, без трещин в упаковке и не растаявшим. После того, как его разморозили, не замораживайте повторно.
Избегайте больших количеств шоколадного и очень жирного мороженого
Высокое содержание сахара и жиров может вызвать лишний вес или колебания уровня сахара в крови. Лучше выбирать небольшие порции или сорбеты/фруктовые варианты.
Чтобы избежать проблем с желудком или изжогой, лучше разделить порцию на несколько маленьких кусочков и не есть на голодный желудок.
Температура
Не нужно держать мороженое слишком долго во рту, чтобы избежать очень холодного шока для зубов и желудка.
Вас может заинтересовать: