Сало - любимый продукт среди украинцев. Чрезмерное употребление этого продукта можно нанести вред организму, поэтому стоит придерживаться определенной суточной нормы.
Об этом в интервью РБК-Украина рассказала нутрициолог Екатерина Крупкина.
По словам эксперта, сало содержит в своем составе жиры и холестерин. В частности, из холестерина вырабатываются стероидные гормоны.
Однако, важно есть этот продукт в умеренном количестве, а именно 20 г в день. Только тогда он принесет пользу организму.
"Стероидогенез - это наша стрессовая реакция: вырабатывается кортизол, адреналин и норадреналин. А также наши половые гормоны - тестостерон, прогестерон и многие другие. То есть они вырабатываются из жиров, поэтому они нужны в рационе", - рассказала Крупкина.
Нутрициолог рассказала, что всегда в ее холодильнике и на кухне есть:
Эксперт отметила, что сейчас не представляет своей жизни без групп. Чтобы полюбить эти полезные продукты, она ввела их в привычку.
Вас может заинтересовать: