ua en ru

Как выбрать полезный хлеб в магазине: советы нутрициолога

Как выбрать полезный хлеб в магазине: советы нутрициолога Как выбрать в супермаркете полезный хлеб (фото: Freepik)

Хлеб часто подвергают критике из-за диетических мифов, но правильно подобранный продукт может стать ценным источником энергии и питательных веществ.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказала нутрициолог Екатерина Крупкина.

Как выбрать полезный хлеб

Эксперт советует внимательно читать состав продукта.

"Первое, на что я советую обращать внимание, чтобы на первом месте стояла или цельнозерновая мука, или обдирная мука, или мука второго сорта. Эта мука сохраняет в своем составе клетчатку и витамины группы B", - говорит она.

Такой хлеб работает как сложный углевод: дает медленную энергию, не вызывает скачков сахара и дольше обеспечивает чувство насыщения.

Крупкина также советует обращать внимание на отсутствие сахара или чтобы он стоял на последних позициях в составе. Чем короче состав, тем продукт менее обработанный, без красителей и стабилизаторов.

"Но я в этом ничего плохого не вижу, если мы имеем разнообразный рацион. А если есть хлеб на завтрак, обед и ужин, то да. Всегда вопрос в количестве стоит", - заключает эксперт.

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.