Приготовление идеального пюре зависит не только от рецепта, но и от выбора правильного сорта картофеля. Оказывается, что для этого блюда не все сорта подходят.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Daily meal.
Красные сорта картофеля
Они имеют низкое содержание крахмала и высокую влажность, что делает их склонными к превращению в клейкую массу. Они хорошо держат форму после варки, что делает их идеальными для салатов или запеканок, но не для пюре.
Молодой картофель
Имеет тонкую кожуру и высокое содержание влаги, что также делает его менее подходящим для пюре.
Кроме выбора правильного картофеля, существует множество интересных хитростей, которые помогут сделать пюре идеальным. Среди них:
Срок годности картофельного пюре зависит от того, домашнее ли оно, а также от условий хранения.
Домашнее картофельное пюре сохраняется:
Важно, повторно разогревать пюре нужно до 75 °C, чтобы уничтожить потенциальные бактерии.
Вас может заинтересовать: