ua en ru

Главный секрет картофеля-пюре без комочков, о котором не знают 9 из 10 людей

Главный секрет картофеля-пюре без комочков, о котором не знают 9 из 10 людей Фото: Как приготовить идеальное картофельное пюре (Pixabay)

Приготовить нежное, сливочное и бархатистое картофельное пюре гораздо проще, чем вы думаете, и для этого совсем не нужно варить картофель.

Как сделать идеальное картофельное пюре, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.

Известный шеф-повар Том Бейтман раскрыл секрет, как достичь нежнейшей текстуры. И самое интересное, он советует не варить, а запекать картофель, причем прямо в кожуре. По его словам, это придает блюду гораздо более глубокий и насыщенный вкус.

Он назвал этот рецепт "лучшим в истории" благодаря его простоте. Вот как приготовить идеальное пюре дома.

Рецепт бархатного картофельного пюре

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг картофеля (лучше всего подойдут сорта с высоким содержанием крахмала, которые хорошо развариваются)

  • 160-180 г холодного соленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 150 мл молока

  • Соль

  • Белый перец

Метод приготовления:

Разогрейте духовку до 180°C. Противень густо засыпьте солью (это поможет вытянуть лишнюю влагу) и выложите сверху помытый картофель. Проколите его со всех сторон ножом.

Запекайте картофель в духовке примерно час, пока он не станет "замечательным и мягким".

Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю холодное сливочное масло. Разрежьте горячие картофелины пополам и протрите мякоть через мелкое сито прямо в кастрюлю с маслом.

Кожура останется в сите. Также можно воспользоваться специальным прессом для картофеля.

Аккуратно перемешайте массу, чтобы масло растаяло от тепла картофеля. Постепенно добавляйте теплое молоко, пока не достигнете желаемой гладкой консистенции.

Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Подавайте немедленно и наслаждайтесь идеальным сливочным вкусом!