Рецепт запеченных шампиньонов с беконом - это быстрое блюдо для обеда или ужина. Оно сочетает нежный вкус грибов с хрустящей корочкой бекона и минимумом ингредиентов.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Список необходимых ингредиентов:
Способ приготовления
Сначала нужно удалить ножки из грибов и нарезать их кубиком. Лук и морковь мелко нарежьте.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и грибы. Сыр натрите на терке, а петрушку мелко нарежьте вместе со стеблями.
В миске соедините петрушку, нарезанный чеснок, обжаренные овощи, крем-сыр и специи. Тщательно перемешайте и начините ею шампиньоны. Далее каждый грибы обмотайте беконом.
Выложите грибы на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 градусах на 20 мин. Далее сверху присыпьте сыром и еще выпекайте 5 мин.
Вас может заинтересовать: