ua en ru

Маринованная домашняя скумбрия: вкуснее любой магазинной

Маринованная домашняя скумбрия: вкуснее любой магазинной Рецепт домашней маринованной скумбрии (колла: РБК-Украина)

Домашняя маринованная скумбрия может стать настоящей звездой стола. Простой рецепт содержит доступные ингредиенты и несколько секретов качественного маринования.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал известного кулинара и фудблогера Лилии Цвит.

Рецепт вкуснейшей маринованной скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт.
  • масло - 200 мл
  • лук - 1 шт.
  • вода - 1 л.
  • перец горошком - 10 шт.
  • лавровый листок - 2 шт.
  • соль - 80 г
  • сахар - 80 г
  • уксус - 90 г

Способ приготовления

В кастрюлю к воде добавьте лавровый лист, перец, соль, сахар и доведите до кипения.

Рыбы нужно очистить от головы, внутренностей и нарезать небольшими кусочками. Далее рыбу переложите в охлажденный маринад. Оставьте настояться в холодильнике на ночь.

После этого на дно стеклянной формы или в банку выложите нарезанный лук и на верх скумбрию. Чередуйте рыбу и лук слоями.

Для хранения залейте все маринадом, который разведен кипяченой водой, в пропорции один к одному, а также маслом.

Такая рыба может долго храниться в холодильнике.

Маринованная домашняя скумбрия: вкуснее любой магазиннойРецепт домашней маринованной скумбрии (фото: Freepik)