Морковь по-корейски - это одна из самых популярных закусок, которая получила признание далеко за пределами своей родины. Ее кисло-сладкий вкус, пикантность и хрустящая текстура идеально дополняют любое блюдо, а приготовить ее дома невероятно просто.
РБК-Украина рассказывает, как приготовить простую, но очень вкусную закуску.
Для достижения правильной консистенции морковь нужно натереть на специальной терке для корейских салатов. Это позволит получить длинные, тонкие полоски, которые равномерно впитают маринад и будут оставаться хрустящими.
В глубокой емкости смешайте натертую морковь с сахаром, солью, кориандром, черным и красным перцем. Эти специи создадут основу вкуса, придавая моркови сладких и пряных нот.
Мелко измельчите чеснок, используя пресс или мелкую терку, и добавьте к моркови. Чеснок не только добавит остроты, но и усилит ароматы всех остальных ингредиентов.
Растительное масло нужно хорошо разогреть. Этот этап критически важен, ведь именно горячее масло "разбудит" ингредиенты, позволяя им выделить максимальный аромат. Залейте морковь горячим маслом и тщательно перемешайте.
На последнем этапе добавьте уксус. Он придаст блюду необходимую кислинку, что сбалансирует сладость и остроту. Еще раз перемешайте.
Накройте емкость и поставьте морковь в холодильник на несколько часов. Лучше всего оставить ее на ночь, чтобы она полностью пропиталась маринадом.
Вас может заинтересовать