Осень - время уюта, тепла и, конечно, домашних супов. Но как сделать его более густым и кремовым, не добавляя муки или сливок?
О лучшем способе сделать суп кремовым, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.
Ответ прост, добавьте в первое блюдо картофель. Именно он является самым удобным и эффективным ингредиентом для загущения супов.
Не все сорта подходят.
Мучнистые (рассыпчатые) сорта - идеальны. Они рыхлые внутри и содержат много крахмала, поэтому прекрасно загущают супы, рагу и соусы.
Восковые сорта, как молодой картофель - не подходят: они остаются гладкими даже после варки, поэтому лучше подходят в салатах.
По тестированию The Kitchn, этот метод получил 8 из 10 баллов и был признан "самым простым среди всех". Результат - гладкий, приятно густой суп с ощущением, будто вы добавили сливки, хотя это всего лишь картофель.