Добавьте этот ингредиент в куриный суп и он станет непревзойденным
Фото: Какая специя изменит куриный суп к лучшему (Freepik)
Куриный суп - это классика, которая согревает и утешает, но даже его можно сделать еще вкуснее. Секрет кроется в простой специи, которая, вероятно, уже есть в вашем кухонном шкафчике.
Что именно надо добавить в первое блюдо, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.
Хотя в супермаркетах доступен огромный выбор супов, домашний всегда вкуснее. Кулинарный эксперт Кристина Маниан с портала Simply Recipes утверждает, что существует способ сделать классический рецепт "еще вкуснее", добавив всего один ингредиент - куркуму.
Золотистый цвет и пикантный вкус
Что же делает эта специя? Кристина отмечает, что куркума придает супу "неповторимый, слегка землистый и перечный аромат". Цель состоит не в том, чтобы перебить основной вкус блюда, а в том, чтобы ваши гости с интересом спрашивали: "Что это за чудесный привкус?".
Кроме аромата, куркума придает куриному супу "замечательный золотистый цвет", который делает его вид впечатляющим и аппетитным.
"Эта специя создает блестящий золотой оттенок, который у большинства людей ассоциируется с куриным супом. Красивый цвет дополняет впечатление, ведь мы едим сначала глазами. Бонусом является то, что куркума также чрезвычайно богата питательными веществами", - добавляет эксперт.
Как правильно использовать куркуму?
Чтобы получить максимальную пользу от специи, кулинар рекомендует "раскрыть" ее аромат. Этот процесс предполагает нагревание специи для высвобождения ее эфирных масел, что делает вкус и запах более насыщенными.
Кристина объясняет процесс: "Хотя некоторые повара добавляют классические овощи для супа, например морковь, лук и сельдерей, сырыми в горячий бульон, я слегка обжариваю их перед этим. Это создает идеальную возможность для раскрытия куркумы.
После того, как овощи поджарятся, я добавляю куркуму, готовлю ее примерно минуту, а затем заливаю все бульоном".
Помните, что куркумы не нужно много. Если добавить слишком большое количество, ее вкус может быстро превратиться из насыщенного и землистого в "сильный и горький".
Начинайте с добавления половины чайной ложки, попробуйте, а затем добавляйте больше по собственному вкусу.
Вас может заинтересовать:
- Почему этот забытый суп стоит есть дважды в неделю
- Худший овощ для бульона, который превратит блюдо в катастрофу
- Питательное и недорогое мясо для бульона