Запеченная скумбрия - это быстрое и доступное блюдо для ежедневного меню. Этот рецепт сохраняет естественный вкус, сочность и питательную ценность скумбрии.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Ингредиенты:
Общее время приготовления - 80 мин.
Способ приготовления
У рыбы удалите голову, плавники, хвост и позвоночник. Зачистите от внутренностей и черной пленки.
Два филе посыпать перцем и кориандром с обеих сторон. Далее каждое порежьте на кусочки, как на фото. Выложить в лодочки из фольги шкуркой вверх.
Для маринада возьмите соевый соус, лимонный сок, масло, сахар и перемешайте. Полейте рыбу маринадом и оставить на 30 мин.
Запекайте в разогретой духовке 15 мин при 200 С.
Вас может заинтересовать: