ua en ru

Мягкие постные пончики с маком и вишнями: простой домашний рецепт

Мягкие постные пончики с маком и вишнями: простой домашний рецепт Рецепт постных пончиков с маком и вишней (фото: Getty Images)

Постные пончики с маком и вишней - это простой способ разнообразить меню. Готовятся они из доступных ингредиентов за считанные минуты. Такой десерт подходит для ежедневного чаепития и праздничного стола.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Анны Станкевич.

Рецепт постных пончиков

Ингредиенты на 16 пончиков:

  • мука - 450 г
  • теплая вода - 250 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • сахар - 60 г
  • соль - 1/4 ч.л
  • сухие дрожжи - 8 г (влажных надо втрое больше)
  • начинка - маковая и вишни

К 400 г вишен добавьте 2 ст.л сахара и 1 ст.л крахмала, доведите до кипения и охладите.

Способ приготовления

Соедините теплую воду, соль, сахар, дрожжи и масло до растворения. Просейте муку, добавьте влажные ингредиенты и замешайте тесто. Оставьте его подойти на 1,5 часа.

Поверхность слегка смажьте маслом, разделите тесто на 16 частей, в каждую выложите чайную ложку начинки и заверните. Оставьте подойти на 20-30 минут.

Мягкие постные пончики с маком и вишнями: простой домашний рецептПриготовление постных пончиков (фото: кадр из видео)

Жарьте в масле на среднем огне до золотистости, обязательно сперва залепленной частью вниз. В конце остывшие пончики посыпьте пудрой.

"Чтобы посередине пончиков была белая линия - накройте сковороду при жарке крышкой буквально на минутку и дальше жарьте без крышки", - добавила фудблогер.

Мягкие постные пончики с маком и вишнями: простой домашний рецептРецепт вкусных постных пончиков (фото: кадр из видео)