Мягкие постные пончики с маком и вишнями: простой домашний рецепт
Рецепт постных пончиков с маком и вишней (фото: Getty Images)
Постные пончики с маком и вишней - это простой способ разнообразить меню. Готовятся они из доступных ингредиентов за считанные минуты. Такой десерт подходит для ежедневного чаепития и праздничного стола.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Анны Станкевич.
Рецепт постных пончиков
Ингредиенты на 16 пончиков:
- мука - 450 г
- теплая вода - 250 мл
- растительное масло - 50 мл
- сахар - 60 г
- соль - 1/4 ч.л
- сухие дрожжи - 8 г (влажных надо втрое больше)
- начинка - маковая и вишни
К 400 г вишен добавьте 2 ст.л сахара и 1 ст.л крахмала, доведите до кипения и охладите.
Способ приготовления
Соедините теплую воду, соль, сахар, дрожжи и масло до растворения. Просейте муку, добавьте влажные ингредиенты и замешайте тесто. Оставьте его подойти на 1,5 часа.
Поверхность слегка смажьте маслом, разделите тесто на 16 частей, в каждую выложите чайную ложку начинки и заверните. Оставьте подойти на 20-30 минут.
Приготовление постных пончиков (фото: кадр из видео)
Жарьте в масле на среднем огне до золотистости, обязательно сперва залепленной частью вниз. В конце остывшие пончики посыпьте пудрой.
"Чтобы посередине пончиков была белая линия - накройте сковороду при жарке крышкой буквально на минутку и дальше жарьте без крышки", - добавила фудблогер.
Рецепт вкусных постных пончиков (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Салат "Веночек" с мандаринами за несколько минут
- Рецепт "Селедки под шубой" в виде торта
- Самый лучший способ маринования скумбрии от шеф-повара