Некоторые привычные способы размораживания рыбы могут быть опасными. Назван метод, который быстрее всего превращает продукт в потенциальную угрозу для здоровья.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Huffpost.
Замороженная рыба поставляется в вакуумной упаковке для сохранения свежести. Однако, многие люди размораживают рыбу в этой упаковке, в частности, нагревая ее в микроволновой печи или в горячей воде.
Эта ошибка может привести к ботулизму, который вызван микроорганизмом Clostridium botulinum. Это анаэробный организм, который растет только при отсутствии кислорода.
Чем дольше вы размораживаете рыбу в этой среде с низким содержанием кислорода в пластиковой упаковке, тем больше риск ботулизма. Каждая рыба может стать опасной, если ее размораживать таким образом.
Когда рыба нагревается, то споры могут начать расти и приводить к ботулизму. А это может привести к рвоте, тошноте, диарее, мышечной слабости и затрудненному дыханию.
Лучший способ подготовить замороженную рыбу - это просто вынуть ее из упаковки. Далее необходимо оставить ее на ночь в холодильнике размораживаться.
Не оставляйте при комнатной температуре, поскольку поверхность быстро размораживается, а середина остается замороженной. Возрастает риск бактериального роста.
Если рыба в ледяной глазури, то снимите ее холодной проточной водой перед размораживанием. После полной разморозки готовьте сразу, ведь повторное замораживание нежелательно из-за потери качества.
Рыбу можно готовить прямо из морозилки, а именно запекать, тушить и варить. Это может увеличить время приготовления на 50%.
Жарка на сковороде не рекомендуется прямо из морозилки, ведь текстура рыбы ухудшится.
Вас может заинтересовать: