На Рождество можно приготовить традиционный медово-маковый пляцок. Сочетание ароматного меда, мака и нежного теста делает его любимым блюдом праздничного стола.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал известного кулинара и фудблогера Лилии Цвит.
Для макового коржа потребуется:
Ингредиенты для медового коржа:
Список продуктов для крема:
Способ приготовления
Для маковых коржей сначала нужно взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Отдельно соедините манку с перемолотым сухим маком и добавьте к взбитым яйцам. Добавьте еще натертые яблоки, растопленное масло и тщательно перемешайте.
Переложите массу в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте при 175 градусах 20 мин.
Для медовых коржей к яйцам добавьте сахар, мед и соду. Взбейте миксером до однородной пышной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Переложите в форму и выпекайте при 175 градусах 20 мин.
Каждый корж разрежьте пополам. Для крема к сметане добавьте сахар, загуститель и взбивайте до образования пышной массы.
На низ положите медовый корж и смажьте его кремом, далее маковые коржи и снова медовый.
Вас может заинтересовать: