Ищете новый, необычный, но в то же время очень вкусный рецепт маринованных огурцов? Эти огурчики с кетчупом получаются просто непревзойденными.
Как приготовить такую закуску, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook.
Этот рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
Для маринада:
На одну литровую банку:
Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Это сделает их более хрустящими и сочными. Укроп нарежьте кусочками по 5-7 см. На дно каждой стерилизованной банки положите чеснок, горстку укропа, душистый и черный перец, а также лавровый лист. Затем плотно сложите огурцы (крупные огурцы можно разрезать пополам или на четвертинки).
В кастрюле смешайте воду, сахар, соль, кетчуп и острую паприку. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. После закипания добавьте уксус.
Два варианта консервирования:
Вариант 1 (быстрый)
Залейте банки с огурцами горячим маринадом и поставьте стерилизоваться. С момента закипания воды в кастрюле с банками, варите их в течение 12 минут. После этого закатайте крышками.
Вариант 2 (для максимальной хрустящести)
Этот способ требует немного больше времени, но огурцы получаются особенно хрустящими. Залейте банки кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду. Повторите процедуру еще раз. На третий раз залейте огурцы горячим маринадом, закрутите крышками.
После того, как банки закатаны, переверните их вверх дном и накройте теплым пледом или полотенцем. Оставьте до полного остывания.
Вас может заинтересовать