ua en ru

Маринованные огурцы с кетчупом по этому рецепту получаются просто супер

Маринованные огурцы с кетчупом по этому рецепту получаются просто супер Фото: Маринованные огурцы с кетчупом (Домашняя кухня/ YouTube)

Ищете новый, необычный, но в то же время очень вкусный рецепт маринованных огурцов? Эти огурчики с кетчупом получаются просто непревзойденными.

Как приготовить такую закуску, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook.

Ингредиенты:

Этот рецепт рассчитан на 4 литровые банки.

Для маринада:

  • Вода - 6 стаканов (по 250 мл, то есть 1,5 л)
  • Сахар - 200 мл
  • Соль - 2 ст. л.
  • Кетчуп "Ласковый" - 250 г
  • Красная острая паприка - 1/3 ч. л.
  • Уксус - 200 мл

На одну литровую банку:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зонтик укропа
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Это сделает их более хрустящими и сочными. Укроп нарежьте кусочками по 5-7 см. На дно каждой стерилизованной банки положите чеснок, горстку укропа, душистый и черный перец, а также лавровый лист. Затем плотно сложите огурцы (крупные огурцы можно разрезать пополам или на четвертинки).

В кастрюле смешайте воду, сахар, соль, кетчуп и острую паприку. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. После закипания добавьте уксус.

Два варианта консервирования:

Вариант 1 (быстрый)

Залейте банки с огурцами горячим маринадом и поставьте стерилизоваться. С момента закипания воды в кастрюле с банками, варите их в течение 12 минут. После этого закатайте крышками.

Вариант 2 (для максимальной хрустящести)

Этот способ требует немного больше времени, но огурцы получаются особенно хрустящими. Залейте банки кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду. Повторите процедуру еще раз. На третий раз залейте огурцы горячим маринадом, закрутите крышками.

После того, как банки закатаны, переверните их вверх дном и накройте теплым пледом или полотенцем. Оставьте до полного остывания.