Макароны могут стать частью здорового рациона, даже если вы худеете. Ключевые факторы - выбор цельнозерновых или менее обработанных сортов, контроль порций и добавление белка и овощей.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Eating well.
Стандартная порция макаронных изделий
По данным Министерства сельского хозяйства США, стандартный размер порции составляет примерно один стакан в вареном виде. Это значительно меньше, чем то, что вы обычно подают дома.
Как и со всеми продуктами, чем больше порция, тем больше калорий она содержит.
Овощи
Овощи без крахмала должны составлять по крайней мере половину блюда. Клетчатка и вода в овощах добавляют объема, контролируя при этом количество калорий.
Лучше всего добавлять такие овощи, как шпинат, кабачки, помидоры и перец.
Сочетайте с белком
Сбалансирование питательных веществ при употреблении макарон является важным, поскольку макароны могут легко превратиться в углеводное блюдо. Добавление белка - один из самых эффективных способов сделать блюдо более сытным и способствовать целям по похудению, поскольку белок помогает контролировать голод.
Похудение зависит от общего состояния организма. Поэтому стоит придерживаться таких общих советов:
Вас может заинтересовать: