ua en ru

Легкий салат на ужин без майонеза, который вы захотите готовить каждый день

Легкий салат на ужин без майонеза, который вы захотите готовить каждый день Как приготовить полезный салат без майонеза (иллюстративное фото: Freepik)

Этот легкий салат - идеальный ужин для жарких дней: он быстро готовится, не требует термообработки и не содержит майонеза. Из него можно взять порцию в школу, на работу или готовить для всей семьи.

РБК-Украина предлагает очень простой, но полезный и вкусный рецепт диетического салата.

Ингредиенты

  • 1/2 небольшой головки капусты, тонко шинковать
  • 1-2 средние моркови, натертые на крупной терке
  • 3-4 огурца (молодые или корнишоны), нарезанные
  • 1 сладкий болгарский перец, тонкими полосками
  • 1/2 чашки нарезанного укропа (можно петрушки)
  • 3 ст. л. белого уксуса (винного или яблочного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец, по вкусу

Пошаговое приготовление

В глубокую миску насыпать капусту и морковь, посолить и дать немного постоять - они немного выпустят сок и станут мягче.

Добавить огурцы, перец и свежую зелень, бережно перемешать.

Приготовьте заправку: смешайте уксус, масло и черный молотый перец.

Полить овощную смесь заправкой и снова перемешать, чтобы все хорошо обернулось.

Дать настояться 10-15 минут - салат станет еще более сочным.

При подаче можно добавить несколько капель лимонного сока для свежего кисловатого акцента.

Остатки хранить в холодильнике, в герметичном контейнере - до 2-3 дней.

Легкий салат на ужин без майонеза, который вы захотите готовить каждый деньОвощной салат - классика здорового питания (фото: Freepik)

Почему стоит готовить этот салат ежедневно

Этот салат станет вашим любимым вечерним рецептом по нескольким причинам.

Во-первых, он чрезвычайно прост в приготовлении - все ингредиенты доступны, а время на приготовление составляет не более 20 минут.

Во-вторых, он очень полезен: свежая капуста, морковь и огурцы - источник клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Благодаря отсутствию майонеза, салат не содержит вредных жиров и не создает ощущения тяжести после еды.

В-третьих, блюдо универсальное - его можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, или же есть как самостоятельный ужин. Салат хорошо хранится в холодильнике, так что можно приготовить его с вечера и взять с собой на следующий день.

И самое главное - он вкусный, освежающий и никогда не надоедает, потому что каждый раз можно немного менять состав, добавляя новые овощи или семечки.