Сладкая кукуруза - вкус лета, который легко сохранить даже в морозные месяцы. Замораживание початков поможет наслаждаться свежим вкусом и пользой овоща круглый год.
РБК-Украина сообщает о лучших способах, которые помогут сохранить овощ такими же вкусным и ароматным.
По данным Southern living, бланширование помогает сохранить цвет, вкус, текстуру и питательные вещества.
Сначала почистите кукурузу и удалите волокна. Вскипятите воду и опускайте качани в кипящую воду: примерно 4-6 мин (зависит от размера)
После бланширования сразу переложите в лед на 5-10 мин, чтобы остановить приготовление. Обсушите кочаны бумажным полотенцем.
Для замораживания поместите обсушенные качани в герметичные пакетики или контейнеры для заморозки. Выдавите максимум воздуха. Пометьте дату и храните до 8-12 месяцев.
Замороженные качани можно варить прямо из морозилки - 3-5 мин, пока зернышки станут яркими и мягкими.
Это самый быстрый способ, но качество и текстура могут пострадать. Вкус будет менее яркий, зерна могут стать более влажными или "мягкими" со временем.
Следуйте таким советам:
Как свидетельствуют данные Homesand gardens, если планируете использовать кукурузу для супов, рагу или запеканок - можно сразу срезать зерна с початка и замораживать их в контейнерах или порционных пакетах. Это еще удобнее в ежедневном приготовлении.
Вас может заинтересовать: