ua en ru

Сочная консервированная кукуруза на зиму: проверенный рецепт

Сочная консервированная кукуруза на зиму: проверенный рецепт Рецепт вкусной консервированной кукурузы (фото: Freepik)

Домашняя консервированная кукуруза на зиму - простой рецепт, который позволит сохранить аромат лета и наслаждаться сочными золотистыми зернышками в любое время года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал Натальи Данилюк.

Консервированная кукуруза на зиму

Для консервации кукурузы в початках стоит брать исключительно молодые початки, лучше всего сахарных сортов, а не кормовых.

Если вы обнаружили, что верхушки кукурузных початков сухие и недозрелые, то их необходимо обрезать. Также стоит удалить почерневшие или засохшие зерна.

Для приготовления одной 3-х литровой банки необходимо:

  • кукуруза - 7-8 шт.
  • соль - 2 ст. л
  • сахар - 120 г или 6 ст.л
  • уксус 9% - 2 ст.л
  • аспирин - 1 таблетка
  • вода

Способ приготовления

Кукурузу хорошо помойте и снимите с нее все ворсинки. Разрежьте качани на части и положите в банку.

Туда же положите соль, сахар, аспирин и влейте уксус. Залейте банки кипятком и поставьте вариться в кастрюлю. Варите с момента закипания полтора часа.

В конце герметично закройте крышками, переверните вверх дном.

Сочная консервированная кукуруза на зиму: проверенный рецептРецепт консервированной кукурузы (фото: кадр из видео)