Картофель - один из базовых продуктов в доме, но часто уже через несколько дней хранения он начинает пускать ростки.
Где лучше всего хранить этот овощ зимой, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.
Автор эксперимента проверила метод, рекомендованный экспертами Love Food Hate Waste, который позволяет хранить картофель свежим до трех месяцев и даже дольше без потери вкуса.
Секрет оказался в замораживании, но не сырого картофеля. Специалисты отмечают, что замораживать можно только вареный или полуготовый картофель. Сырой содержит много воды, которая после размораживания превращает клубни в водянистую и зернистую массу.
Для начала картофель очищают (это не обязательно, но облегчает процесс), кладут в холодную воду и доводят до кипения. Средние клубни варят около 10 минут - они должны быть полуготовыми. Далее картофель отцеживают, хорошо обсушивают бумажными полотенцами и нарезают крупными кружочками.
После этого куски выкладывают в один слой на противень и ставят в морозильник примерно на четыре часа. Когда картофель полностью замерзнет, его перекладывают в пакет или контейнер для замораживания.
Через месяц часть картофеля разморозили в холодильнике и доварили в кипящей воде. По вкусу она не отличалась от той, что хранилась в кладовке. Даже через три месяца замороженный картофель остался таким же вкусным и пригодным к использованию.
Эксперты отмечают: в морозильнике картофель может храниться до года, но лучший вкус он имеет в первые три месяца. Бонус такого способа значительная экономия времени во время приготовления блюд.
Замораживание - простое решение, которое помогает избежать пищевых отходов и забыть о проросшем картофеле.
Вас может заинтересовать: